财经书籍天鼎证券:操作中注意指数和个股冲高回落风险 3400下方逢低买入安全系数相对较高

  • A+
所属分类:炒股技巧
财经书籍天鼎证券:操作中注意指数和个股冲高回落风险 3400下方逢低买入安全系数相对较高  昨日两市小幅高开后全天基本维持区间震荡格局,三大股指均出现冲高回落,上证指数承压3450一线,而创业板指数午后翻绿。个股涨跌
财经书籍天鼎证券:操作中注意指数和个股冲高回落风险 3400下方逢低买入安全系数相对较高

  昨日两市小幅高开后全天基本维持区间震荡格局,三大股指均出现冲高回落,上证指数承压3450一线,而创业板指数午后翻绿。个股涨跌各半,继续上攻动能不足,两市成交量仍只有7000亿级别,北向资金净流出近60亿元。

  盘面上看,燃气板块再度活跃,重庆燃气、新天绿能等7股涨停;煤炭板块大幅拉升,中国神华,辽宁能源等涨停;石油、造纸、酿酒、化纤、电力、水泥、交通设施、钢铁等板块均走强;软件、传媒、保险、券商、纺织服装、农业等板块走弱。

  截至收盘,沪指涨0.5%报3435.3点,深成指微涨0.01%报13771.26点,创业板指跌0.42%报2733.96点;两市合计成交7578亿元,北向资金净流出58.42亿元。

  天鼎观点:

  昨日上证指数反弹至3450一线向下调整,整体市场进一步上行缺乏信心和动力,从个股表现上看,机构抱团股票出现了比较明显的分化,煤炭龙头中国神华高分红出现涨停,但是分众传媒即使一季报大财经书籍天鼎证券:操作中注意指数和个股冲高回落风险 3400下方逢低买入安全系数相对较高增也一度跌停,说明市场目前炒作股票的焦点在于年报是否高分红,贵州茅台也将于3月31日公布年报,能否出现高分红也值得关注。

  技术面上,上证指数日线三连阳MACD出现金叉,不过上方20日均线3480附近压力明显,依然没有走出矩形震荡平台。

  上证指数3450-3480一线压力不变,操作中建议注意指数和个股冲高回落风险,3400下方逢低买入安全系数相对财经书籍天鼎证券:操作中注意指数和个股冲高回落风险 3400下方逢低买入安全系数相对较高较高。

  大势研判

  量能:大盘5日均量线已下穿10日均量线

  形态:大盘在3333点上方构筑双底成功

  均线:大盘13.34.55周线依然保持大多头

  指标:财经书籍天鼎证券:操作中注意指数和个股冲高回落风险 3400下方逢低买入安全系数相对较高大盘60分钟macd再度金叉

  波浪:大盘处于一浪三的调整浪的运行中

发表评论